Gana mexicano la vuelta a Asturias

2024-04-29 15:30:32   718 Visitas

Austria.- El mexicano perteneciente al equipo UAE Emirates logró conquistar la que fue la 66ma edición de la Vuelta a Asturias.

El mexicano Isaac del Toro del UAE Team Emirates, fue el líder de la competición asturiana de principio a fin, donde se pronunció como el ganador de la 66° Vuelta a Asturias donde fue celebrada en la última etapa que fue desde Benia de Onís.

Este último recorrido, fue la más corta de las tres con 140 kilómetros de viaje, donde comenzó con una fuga de hasta cinco ciclistas, donde contaban con Txomin Juaristi (Euskaltel-Euskadi), Hugo Aznar (Kern Pharma), Julen Amezqueta (Illes Balears Arabay Cycling), Eduardo Pérez-Landaluce (Sidi Ali-Unlock Team) y el colombiano Fernando Gaviria (Movistar Team), sin embargo el neozelandés Fin Fischer-Black ganó esta última etapa.

Cabe destacar que el mexicano Isaac del Toro dominó la ronda de la región española de principio a fin, tras conseguir la primera etapa, para luego posteriormente quedar en tercero y segundo, respectivamente en las siguientes etapas de la vuelta, para así conseguir un triunfo más en este 2024. El polaco Rafal Majka de UAE Team Emirates en segundo y el español Eric Antonio Fagundéz de Burgos-BH en tercero, para así completar el podio de la Vuelta de Asturias con una diferencia de 01:15 y 01:20 respectivamente.

Edición: Daniel Samaniego