
Camargo, Chih.- Aunque la región no atraviesa actualmente una temporada de cosecha, el Banco de Alimentos continúa con sus labores de rescate, gestión y distribución de productos, gracias a la colaboración con bancos hermanos y productores locales, informó la ingeniera Yolanda Corral Martínez, directora de la institución.
Corral explicó que, al no ser época agrícola en Camargo, el programa de Rescate depende en gran medida de los donativos canalizados desde otras partes del estado y del país. A través de la Red de Bancos de Alimentos, las distintas sedes comparten los productos que tienen en mayor abundancia durante sus propios ciclos de cosecha.
“Este año pudimos compartir bastante chile jalapeño con los bancos de Torreón y Chihuahua; así trabajamos, hermanándonos y enviando lo que cada quien tiene disponible”.

Actualmente, el Banco de Alimentos atiende a casi 400 familias, y este jueves se realizará la última entrega correspondiente al mes de noviembre. Las rutas de distribución incluyen comunidades como El Águila, Virginias, La Caseta y El Porvenir, mientras que ayer acudieron a Naica.
La ingeniera destacó el apoyo que han brindado los agricultores durante este periodo: “Los agricultores han estado al cien por ciento con nosotros. Gracias a sus aportaciones y al flujo constante de asociaciones, el rescate funciona y logramos que el alimento llegue a quienes realmente lo necesitan”.
Corral Martínez subrayó que el trabajo del Banco de Alimentos no se detiene en ningún mes del año y que ya se preparan para la entrega de diciembre. “Todos tenemos necesidades, pero si Dios te da la oportunidad de servir, aprovéchala. Algún día puedes dejar este lugar y lo importante es haber trabajado en el sitio correcto”, concluyó.